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Pata de cordero al horno

02.06.2013 17:41

El cordero patagónico es muy bueno pero los que se producen en el resto del país también son tiernos y sabrosos.

Ingredientes

Pata de cordero con su paleta, 1
Cebollas, 2
Zanahoria,1
Puerro, 2 grandes
Apio, dos ramas
Ajo, media cabeza
Aceite, 2 cucharadas
Sal, ají molido y tomillo preferentemente fresco, a gusto
Vino blanco seco, 1litro
Agua, cantidad necesaria

Preparación

- Encender el horno para luego introducir el cordero cuando ya esté caliente.
- Pelar y cortar en cubos grandes la zanahoria y en anillos gruesos la cebolla.
- Lavar los puerros y el apio y cortarlos groseramente.
- Separar los dientes de ajo y aplastarlos sin pelar.
- Si el cordero tiene exceso de grasa quitársela.
- Dejarle una fina capa de grasa alrededor.
- Con una cuchilla muy afilada hacer pequeñas incisiones en la grasa para que escurra durante la cocción del cordero .
- Poner las verduras en una asadera grande que se pueda llevar al horno.
- Agregar el aceite a las verduras.
- Condimentar con el ají molido y el tomillo.
- Colocar la pierna de cordero sobre las verduras con la parte más grasosa hacia arriba.
- Rociar todo con ½ litro de vino.
- Introducirlo en horno moderado.
- A la media hora más o menos dar vuelta solamente el cordero dejando siempre las verduras por debajo y agregar el vino restante.
- Ir dando vuelta cada media hora aproximadamente, desglasando con agua en la medida que sea necesario y bañar cada vez el cordero con la salsa que se va formando.
- Salar el cordero a las 2 horas de introducido al horno.
- Se calcula una cocción total de entre dos y tres horas.
- Debe quedar con el cuero bien crocante.

Servir con guarnición a gusto y acompañar con chimichurri

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