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POLLO A LA PARRILLA

31.05.2013 12:38
POLLO A LA PARRILLA COMO LO PREPARAMOS EN CASA, MIENTRAS LO ASAMOS LO VAMOS PINTANDO CON UNA MEZCLA DE MANTECA, MOSTAZA Y LIMON QUE LE DA UN SUPER COLOR DORADO Y UN MUY BUEN SABOR.
 
 

Ingredientes para POLLO A LA PARRILLA:

 

1 POLLO DE 2 KG. Y 1/2 APROX.,

50 GR. DE MANTECA ,

3 CDAS. DE MOSTAZA ,

JUGO DE 1 LIMON ,

SAL Y PIMIENTA RECIEN MOLIDA A GUSTO.

Cómo hacer POLLO A LA PARRILLA paso a paso:

 

  • EN UN JARRITO PONEMOS LA MANTECA, MOSTAZA Y JUGO DE LIMON, LO LLEVAMOS AL FUEGO HASTA DISOLVER BIEN, SALPIMENTAMOS Y RESERVAR.
  • LAVAR, SACAR LOS INDESEABLES Y SECAR MUY BIEN EL POLLO CON PAPEL DE COCINA ABSORBENTE. LO ACOMODAMOS EN UNA TABLA CON LAS PATAS HACIA NOSOTROS Y HACEMOS EL CORTE SOBRE LA PECHUGA A LO LARGO, ABRIMOS Y LO DAMOS VUELTA, LUEGO HACEMOS UN POCO DE PRESION SOBRE EL PARA TERMINAR DE ABRIR BIEN (ADJUNTO FOTO).. SALAR MUY BIEN SIN MIEDO, EL POLLO SOLO ABSORBE LO QUE NECESITA.
  • LLEVAR EL POLLO A LA PARRILLA YA LIMPIA Y BIEN CALIENTE, COLOCAR EL POLLO CON LA PIEL HACIA ARRIBA, Y A UNA ALTURA DE LAS BRASAS DE 20 CM. PINCELARLO CON LA MEZCLA DE MANTECA, MOSTAZA Y LIMON. DEJAR COCINAR POR 30 MINUTOS APROX. Y LUEGO CON CUIDADO DARLO VUELTA, PINCELAR LA PARTE DE LOS HUESOS Y DEJAR COCINAR POR UNOS 40 MINUTOS APROX. DE ESE LADO. EL PINCELADO SE REPITE 2 O 3 VECES DE CADA LADO. VOLVEMOS A PONER EL POLLO CON LA PIEL HACIA ARRIBA HASTA TERMINAR LA COCCION QUE LLEVA ALREDEDOR DE 1 HORA Y MEDIA. PARA ESTAR SEGUROS QUE ESTA COCIDO POR DENTROPINCHAMOS EL POLLO Y DEBE SALIR SU JUGO LIMPIO SIN RASTROS DE SANGRE.
  • ANTES DE LLEVAR A LA MESA TROZAR EN PRESAS Y ACOMPAÑAR CON ENSALADA A ELECCION Y PAPAS FRITAS.

Consejos y trucos para cocinar POLLO A LA PARRILLA:

 

  • SI QUEDA ALGO DE POLLO A LA PARRILLA SE PUEDE PREPARAR LO QUE LLAMAMOS SALPICON DE AVE DE LA SIGUIENTE MANERA: CON EL POLLO FRIO VAMOS DESMENUZANDO LA CARNE CON LAS MANOS EN FORMA DE HILACHA (HILOS) O TROCITOS PEQUEÑOS, LE AGREGAMOS CEBOLLA PICADA PASADA PREVIAMENTE POR AGUA HIRVIENDO PARA SACAR EL SABOR FUERTE (VER MIS TRUCOS:Cebolla cruda en esalada ), MORRON ROJO Y TOMATE (SIN SEMILLAS) EN CUADRADITOS, SALPIMENTAR Y ADEREZAR CON ACEITE Y VINAGRE O LIMON A GUSTO.

    LAS CANTIDADES DEPENDEN DE LA CANTIDAD QUE SOBRO.

 

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