el sitio del asador y el buen comer

POLLO A LA PARRILLA
31.05.2013 12:38
POLLO A LA PARRILLA COMO LO PREPARAMOS EN CASA, MIENTRAS LO ASAMOS LO VAMOS PINTANDO CON UNA MEZCLA DE MANTECA, MOSTAZA Y LIMON QUE LE DA UN SUPER COLOR DORADO Y UN MUY BUEN SABOR.
Ingredientes para POLLO A LA PARRILLA:
1 POLLO DE 2 KG. Y 1/2 APROX.,
50 GR. DE MANTECA ,
3 CDAS. DE MOSTAZA ,
JUGO DE 1 LIMON ,
SAL Y PIMIENTA RECIEN MOLIDA A GUSTO.
Cómo hacer POLLO A LA PARRILLA paso a paso:
- EN UN JARRITO PONEMOS LA MANTECA, MOSTAZA Y JUGO DE LIMON, LO LLEVAMOS AL FUEGO HASTA DISOLVER BIEN, SALPIMENTAMOS Y RESERVAR.
- LAVAR, SACAR LOS INDESEABLES Y SECAR MUY BIEN EL POLLO CON PAPEL DE COCINA ABSORBENTE. LO ACOMODAMOS EN UNA TABLA CON LAS PATAS HACIA NOSOTROS Y HACEMOS EL CORTE SOBRE LA PECHUGA A LO LARGO, ABRIMOS Y LO DAMOS VUELTA, LUEGO HACEMOS UN POCO DE PRESION SOBRE EL PARA TERMINAR DE ABRIR BIEN (ADJUNTO FOTO).. SALAR MUY BIEN SIN MIEDO, EL POLLO SOLO ABSORBE LO QUE NECESITA.
- LLEVAR EL POLLO A LA PARRILLA YA LIMPIA Y BIEN CALIENTE, COLOCAR EL POLLO CON LA PIEL HACIA ARRIBA, Y A UNA ALTURA DE LAS BRASAS DE 20 CM. PINCELARLO CON LA MEZCLA DE MANTECA, MOSTAZA Y LIMON. DEJAR COCINAR POR 30 MINUTOS APROX. Y LUEGO CON CUIDADO DARLO VUELTA, PINCELAR LA PARTE DE LOS HUESOS Y DEJAR COCINAR POR UNOS 40 MINUTOS APROX. DE ESE LADO. EL PINCELADO SE REPITE 2 O 3 VECES DE CADA LADO. VOLVEMOS A PONER EL POLLO CON LA PIEL HACIA ARRIBA HASTA TERMINAR LA COCCION QUE LLEVA ALREDEDOR DE 1 HORA Y MEDIA. PARA ESTAR SEGUROS QUE ESTA COCIDO POR DENTROPINCHAMOS EL POLLO Y DEBE SALIR SU JUGO LIMPIO SIN RASTROS DE SANGRE.
- ANTES DE LLEVAR A LA MESA TROZAR EN PRESAS Y ACOMPAÑAR CON ENSALADA A ELECCION Y PAPAS FRITAS.
Consejos y trucos para cocinar POLLO A LA PARRILLA:
-
SI QUEDA ALGO DE POLLO A LA PARRILLA SE PUEDE PREPARAR LO QUE LLAMAMOS SALPICON DE AVE DE LA SIGUIENTE MANERA: CON EL POLLO FRIO VAMOS DESMENUZANDO LA CARNE CON LAS MANOS EN FORMA DE HILACHA (HILOS) O TROCITOS PEQUEÑOS, LE AGREGAMOS CEBOLLA PICADA PASADA PREVIAMENTE POR AGUA HIRVIENDO PARA SACAR EL SABOR FUERTE (VER MIS TRUCOS:Cebolla cruda en esalada ), MORRON ROJO Y TOMATE (SIN SEMILLAS) EN CUADRADITOS, SALPIMENTAR Y ADEREZAR CON ACEITE Y VINAGRE O LIMON A GUSTO.
LAS CANTIDADES DEPENDEN DE LA CANTIDAD QUE SOBRO.